Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев назвал низкий уровень цифровых навыков у населения одной из основных проблем для быстрого развития экономики.

«В настоящее время одной из основных проблем для быстрого развития экономики страны является низкий уровень базовых цифровых навыков у населения. Надо повсеместно и поступательно развивать систему отечественного образования особенно в сельской местности. Привлекать к работе акиматы, повышая их заинтересованность в процессе обучения»,- сказал Даурен Абаев  на парламентских слушаниях в Сенате по вопросам реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».

Министр отметил, что  акиматам необходимо на постоянной основе проводить курсы и утверждать качественные образовательные программы, нацеленные на аудитории с разным уровнем подготовки. Выделять и обустраивать специализированные учебные помещения.

«Что касается профессиональных кадров, их планируется обучать работе с внедряемыми новыми технологиями, а также навыкам работы в системах. К примеру фермеров будут обучать применению современных цифровых технологий в сельском хозяйстве. Врачей и медсестёр работе с медицинскими информационными системами. Педагогов - использованию образовательных информационных систем. Общее количество профессиональных кадров, которых планируется обучить - 385 тысяч человек или 16% от общего количества профессиональных кадров в стране», - сообщил Даурен Абаев.

Глава МИК также добавил, что в настоящее время министерством ведётся подготовка тренеров в каждом регионе для дальнейшего обучения населения. Общее количество тренеров подготовленных к текущему моменту составляет 2640 человек.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 01 Июнь 2018

Архив

Июнь
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти